您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
走进科学 亲近自然
发表时间:2017-05-18 10:36:00 来源:通辽文明网

 

 

5月的第二个星期,科尔沁区明仁小学的社会实践活动周,从周二开始,学校开始组织各个年级进行每年一度的社会实践活动。今年社会实践的地点是通辽市米家农业科技园,位于通辽市科尔沁区辽河乡,是集采摘、养殖、餐饮、娱乐、住宿为一体的大型综合性科技园。孩子们在这里能够收获很多农业和科技方面的知识、常识,并且能够在这个园内进行徒步的远足锻炼。

5月9日,五年级全年级同学来到了米家农业科技园,同学们参观了果蔬种植大棚。观看了水蜜桃、樱桃、桑葚和草莓等生长环境。孩子们了解到这些南方水果,也能在北方大地上生长,体验了科技创新的成果。五年十一班的尹思博说:“我们在超市里买的水果还以为是南方运到通辽的,没想到,它们竟是产在我们农科园里,科技培植真是太神奇了。”

随后,同学们又来到动物养护区。这里有非洲雁、黑天鹅、野鸭子、孔雀等珍禽。还有鸸鹋、鸵鸟、骆驼、小矮马等动物。园区里的饲养员给孩子们发了一些草和蔬菜。孩子们给这些动物们喂食,来了一个亲密接触。同学们喂动物吃食,被动物可爱的样子吸引住了。孩子们嘴里都念叨着一定要保护动物,保护他们赖以生存的自然环境。

一上午的活动在孩子们意犹未尽中结束了,吃过午饭,同学们在教官的指导下进行拓展训练,站军姿,唱军歌,拔河比赛,车轮滚滚等比赛活动让孩子们玩得畅快淋漓。

走近科学,亲近自然,自然界是一个科学的王国,也是人类智慧的基础。大自然的一山一水,一草一木给孩子们带来了无穷的乐趣,也让孩子们对大自然有了更多的科学知识了解。

文/通辽日报记者 张宇曦 图/通讯员 高路

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端