您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
通辽青少年毒品预防教育"6·27"推进会举行
发表时间:2017-05-15 08:13:00 来源:通辽文明网

5月9日,由通辽市禁毒委办公室和市教育局组织召开的全市青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会举行。本次会议是贯彻落实国家、自治区和市委市政府对青少年毒品预防教育工作各项决策部署的专题会议,旨在分析研究通辽市青少年毒品教育工作面临的形势,并就进一步加强工作进行动员、部署。

会上,与会者观摩了通辽市蒙古族学校和科尔沁区第四中学毒品预防教育工作开展情况。开鲁县第一中学、奈曼旗第一中学、科区教体局作了汇报发言。

会议要求,要切实解决思想认识不到位的问题,把青少年毒品预防教育工作摆在更加突出的位置,花更多的时间、用更多的精力、集中更多的资源坚持不懈地抓下去。要切实解决工作谁来做的问题,各地在工作中要树立合作双赢的理念,通力合作,盘活行政资源、部门资源和社会资源,确保“6·27”工程取得实实在在的成效。要切实解决工作开展不力、推进缓慢、成效不显著的问题,进一步落实责任,加大问责力度,统筹做好全市青少年毒品预防教育工作,为“平安通辽”“法治通辽”建设作出应有的贡献。

根据国家禁毒委员会办公室、中宣部、教育部等14个部门联合制定的《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016—2018)》,青少年毒品预防教育“6·27”工程将以10岁至25岁的青少年为重点、以学校为主要阵地,力争通过三年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,使青少年禁毒意识明显增强,新滋生吸毒人数明显下降。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端