您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
武术文化进校园
发表时间:2017-04-17 09:29:00 来源:通辽文明网

 

为弘扬中国传统武术,促进学生安全教育,4月11日上午,内蒙古民族大学体育学院与科区实验小学武术进校园暨院校联合启动仪式在科区实验小学拉开帷幕。

中华武术博大精深,源远流长,是中华民族传统体育文化的重要组成部分和核心内容。弘扬中国传统武术,一方面可以使孩子们从小培养出以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操;另一方面也可以加强学生们的安全防护教育,强身健体的同时还能培养青少年的坚强意志品质,塑造完美的人格。

期间,主持人首先对中国传统武术文化常识进行了简要介绍。随后,来自内蒙古民族大学体育学院的6名学生分别展示了精彩的武术表演。刚劲有力的武术动作气贯全场,赢得现场师生们的热烈掌声。

本次活动既是中国传统文化和现代课程的一次巧妙融合,也是为响应中央传统文化进校园活动的一次创新尝试。科区实验小学相关负责人表示,今后,该校将成立武术队,打造精品武术班,培养、组织学生参加各类各项比赛,将武术进校园活动向制度化、规范化推进,使其成为科区实验小学独具特色的校本教研课题。

文图\通辽日报记者 李睿红 实习生 白雪莲 李浩捷

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端