中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 海棠:老百姓爱戴的好书记
  • 发表时间:2017-05-19 15:35:00 来源:通辽文明网
  • 她是全心全意为人民服务的好公仆,是深受员工爱戴的好经理,是尽心履职的全国人大代表。她就是库伦旗库伦镇勿兰嘎查的党支部书记——海棠。

    多年来,她经常帮助救治村里患病的老人,照顾读不起书的孩子,为受灾群众捐款捐物,带领村民集资修路……一举一动得到了村民的信任和领导的认可。

    2008年,海棠当选为自治区人大代表。责任和担子的加重,让她对百姓的事更是不敢有丝毫懈怠。为了让嘎查的特困户早日脱贫,她四处奔波寻找致富项目,先后为村民争取到40万元的200口种猪养殖扶贫资金,为村里争取到50万元的产业化扶贫项目,为嘎查64户贫困户争取到125头西门塔尔基础母牛,如今这些贫困户都发了“牛”财,摘掉了“穷帽子”。为解决村民出行难问题,2012年,她又为村里争取到近80万元的扶贫项目,用于扩修田间作业路。

    2012年,海棠获得通辽市“五一劳动奖章”。2013年,经过各级组织部门的层层考核和选举,能力非凡、成绩出色的她脱颖而出,光荣地走进人民大会堂,成为全市唯一一位基层人大代表,并在全国人民代表大会上代表全区基层人大代表作了典型发言,提出了进一步开发治理库伦旗塔敏查干沙漠的建议。2015年,她协调上级有关部门争取资金67万元,为嘎查村建设了180平方米的文化活动室、2800平方米的安代广场和60平方米的卫生室。

    作为一名基层干部,她亲切待人、热心公益,带领群众依靠科技走致富之路,得到乡亲们的拥戴;作为一名人大代表,她视人民的重托和意愿为己任,受到群众的称赞;作为一名成功商人,她遵纪守法、诚信经营,把农资批发部的生意做得顺风顺水,如今固定资产已达600万元,年销售收入50万余元,并解决了近20名农村富余劳动力的就业问题,为社会发展做出了积极贡献。

    通辽日报记者 阴文娟

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室