中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 刘晓乾:梅花香自苦寒来
  • 发表时间:2017-03-20 11:08:00 来源:通辽文明网
  •  

    刘晓乾,2006年6月开始到妇联工作,先后担任副主席、主席职务。十年来,她始终情系妇女工作,以高度的责任感和强烈的事业心,团结和引领广大妇女参与全旗经济发展和社会建设,不断营造妇女参政议政、妇女儿童生存环境,逐渐提升妇女创业就业、基层组织建设水平,赢得了组织和社会的认可,为全旗妇女儿童事业的发展奉献了真情和心血。

    勤思善学,笃行务实,做妇联政策的执行者。认真学习贯彻落实党和国家关于妇女儿童的方针政策,以及习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升自身政治理论水平和政治素养,紧定为党服务、为妇女服务的信心和决心。开展万名妇女“多读书读好书善读书”、“巾帼建新功.共筑中国梦”等系列活动,培育“最美家庭”等各类典型,在全社会积极传递正声音、正能量,引领女性群体在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上作表率。

    躬亲力行,率先垂范,做妇女儿童事业的践行者。积极引导妇女发展生产,培育国家级现代农业科技示范基地、打造巾帼家政培训基地、探索家庭教育“中心+基地+示范”工作模式;妇女权益保护有新成效。开展法律宣传、构建社会化维权网络、主动承接信访疑难问题、创建婚姻家庭调解室,推进了平安家庭创建工作。

    热心公益,奉献真情,做妇女儿童关爱的引领者。充分发挥自身潜能,在“联”字上做文章,积极动员引导社会各部门、爱心企业和人士关心关助妇女儿童事业。争取区市“儿童成长家园”、“留守家园”项目,开展“助力高考”活动、为贫困母亲、贫困儿童送温暖、 “岗村共建美丽乡村”活动。抓好当前紧迫而带动性强的工作,大力实施“美丽庭院”创建活动,在助力“十个全覆盖”工程建设发挥职能作用。

    梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。正因妇联工作神圣而光荣,妇女儿童事业任重而道远。作为妇联干部的刘晓乾同志正是以这种踏踏实实的做事之理、清清白白的做官之道、平平淡淡的做人之风,为党的妇女儿童事业而无怨无悔!

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室