中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 田春艳事迹材料
  • 发表时间:2017-03-20 11:04:00 来源:通辽文明网
  •  

    田春艳,女,蒙古族,1975年出生,民主建国会党员。工商管理硕士、国际注册高级管理咨询师、国际高级人力资源管理师、注册担保风险师、国家理财规划师。现为通辽市妇联执行委员、常务委员,通辽市工商联副主席、通辽女企业家联合会会长。近几年来,她不懈努力,不仅证券业务方面取得了突破性的进展,也为地方服务经济的发展和社会事业做出了贡献。

    她思路清晰、勤奋敬业,工作实绩突出。2009年3月任恒泰证券通辽营业部经理。此时的营业部,全部家当是一张办公桌,三名员工,账面亏空38万元。面对挑战,作为公司的一线员工和基层新掌门人,田春艳暗下决心,一定要把企业做起来!7年来,她以强烈的事业心和极高的责任感关心员工生活,关注员工成长。以营业部职工之家为学习园地,购置大量书籍,组织员工学习业务,努力提高员工素质;多次组织营业部工会开展征文比赛、演讲比赛、歌咏比赛,通过一系列文体活动,促进员工文化水平的提升,增强了企业的凝聚力和战斗力,极大地调动了员工积极性和创造性。在她的带领下,恒泰证券通辽营业部精心培育通辽证券市场,通过开展投资者报告会、专题讲座等多种形式的活动,普及金融知识、宣传政策法规、倡导健康投资理念,每周坚持为市民开办免费的恒泰学堂。2009年--2016年共开办投资者报告会、专题讲座、投资者教育专栏420余期,迅速扩大了企业影响力。到2016年底,客户量从原来的600多户上升为24000多户,使企业很快扭亏为盈,得到了上级领导和有关部门的充分肯定。2011年被评为自治区优秀创业导师;2012年获得自治区经贸轻纺行业优秀工会工作者称号。

    她发挥证券公司的优势,积极利用资本市场为地方经济发展服务。在她的协调下,北京恒泰证券股东金融街投资集团与通辽市政府签署战略合作协议,在通辽设置机构并发行债券;研究如何利用资本市场破解地方经济社会发展;对农商行改制等工作进行了深入探讨。在她的沟通联系下,通辽市政府、通辽经济技术开发区管委会与恒泰证券股份公司签订了全面战略合作协议,2010年--2015年恒泰证券成功为通辽市城市投资公司在上海交易所公开发行城投企业债43亿元,用于通辽市城市基础设施建设;为解决中小企业融资难的问题,2012年7月她利用恒泰证券获得中小企业债发行资格,成为内蒙古唯一一家有资格为中小企业发债的券商公司的契机,及时重点深度挖掘通辽市符合条件的中小企业,主动为企业融资搭建平台;她还积极协调引进金融机构及股权投资机构,引进限售股来通辽解禁,增加地方税收收入。

    她认真履行妇联干部职责,积极维护妇女儿童的合法权益。她参与市妇联、科尔沁区妇联妇女理财培训,主办女子理财课堂为全市妇女传授理财知识,打造“女性理财”专题讲座工作品牌,激发出女性理财的“蝴蝶效应”。多年来,她走街道、访乡村,了解妇女儿童的困难和疾苦,积极为她们排忧解难。她积极倡导员工为通辽市科尔沁区施介街道、科左后旗、库伦旗的贫困小学生进行捐款,得到了员工的大力支持和积极响应;她组织建立了通辽爱心助学联盟,在通辽大润发超市为“智障儿童”捐款;每年在儿童节前夕去通辽市社会福利院看望那里的孤残儿童,为他们带去了节日礼物和发自内心的关爱;她还积极组织员工为青海玉树地震灾区捐款;为妇联精准扶贫募集10万元专项扶持资金,用于贫困户庭院建设及经济发展。

    她在与企业姐妹团结协作、共同发展的同时,不忘社会责任。2015年她当选通辽女企业家联合会会长。她本着智慧、创新、责任、奉献的理念,积极开展企业交流,增进企业了解;引导会员相互学习,相互帮助,创新技术,提高自身素质,促进企业发展;加强与金融部门的沟通联系,举办了银企对接、开展商圈三联保信贷等活动助推联合会会员企业创业发展,为企业争取政策、资金、项目的支持,为多家姐妹企业争取到了贷款,解决了融资难的问题;积极加强对外联络,与北京通辽商会、内蒙古女企业家协会、赤峰商会、吉林商会、山东商会等多地多家商会建立了友好联系;带领联合会姐妹去赤峰考察、走进清华学习,努力提高会员自身素质;还动员号召女企业家联合会会员积极参与社会活动,树立社会责任感,服务回报社会,主动参与贫困母亲救助、留守儿童资助等社会公益活动,仅2016年田春艳个人就为天使之翼自闭症儿童捐款、精准扶贫捐款、光彩事业等捐款7万余元。在她的带动下,联合会会员积极响应,共为贫困弱势群体捐款22万余元,献上了爱心,尽了一份责任。

    田春艳在做好业务工作突出成绩的同时,积极服务经济、回报社会,为通辽经济社会发展做出了应有的贡献,得到党委政府和社会各界的好评。2013年荣获自治区五一劳动奖章和自治区巾帼建功标兵;2014年获全国五一劳动奖章;2015年荣获全国劳动模范,在人民大会堂受到了党中央、国务院的表彰奖励和党和国家领导人的接见。

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室