您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
全民反电诈 筑牢防骗“防火墙”
发表时间:2020-05-20 10:16:00 来源:通辽文明网

电信诈骗是危害社会治安的一类多发性侵财犯罪,给居民群众的财产安全带来巨大隐患,为加大防范电信诈骗宣传力度,5月15日,开鲁街道和平社区组织开展了“全民反电诈”主题宣传活动,提升居民辨别和防范电信诈骗的意识和能力,维护居民财产安全。

活动中,和平社区警务室警长杨志刚及警务室工作人员为现场居民发放了《反诈攻略手册》《严防通信诈骗》等宣传资料。结合资料,杨警长讲解了电信诈骗的各种作案方式和特点,并针对“贷款诈骗”“刷单诈骗”“购物诈骗”等常见诈骗手法进行宣讲,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点,提醒居民群众端正态度、不迷信、不轻信、不动心。

此次活动,进一步增强了社区居民对网络诈骗的认知度,在居民心中树立了“电诈可防”的理念,营造了全民预防电信诈骗的良好氛围。

文图/侯海侠 陈敬营

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端