您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
绷紧防火安全弦 消防宣传进社区
发表时间:2020-05-19 16:47:00 来源:通辽文明网

为切实做好2020年全国防灾减灾消防宣传工作,加强社区工作者的消防安全意识和自防自救能力,确保社区消防安全形势稳定,日前,通辽市消防救援支队联合科尔沁区消防救援大队深入通辽市科协包联社区霍林河街道塔北社区开展消防培训演练。市科协干部职工、塔北社区工作人员及香格里拉小区物业员工共20人参加培训。

演练前,消防宣传人员紧紧围绕日常防火、初期火灾扑救、火场疏散逃生等方面讲解了开展日常防火工作的要点及火灾现场的应急处置方法,重点对电动车违规停放及充电问题、占用疏散通道等问题进行了强调。随后,消防宣传人员详细介绍了干粉灭火器的原理、基本操作方法及使用注意事项等,并指导参训人员亲自体验了现场灭火过程。

通辽日报记者 杜强 通讯员 张天济 辛亚南

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端