您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
防灾减灾宣传教育活动开展
发表时间:2020-01-23 10:17:00 来源:通辽文明网

近日,科尔沁区东郊街道曙光社区开展防灾、减灾宣传活动,加强社区安全生产宣传教育,提高居民的安全防范意识和自我保护能力。

本次宣传教育活动主要是围绕冬季天干物燥,临近春节燃放烟花爆竹等易引发火灾等实际情况出发而开展的宣传教育活动。活动中,社区工作人员通过入户走访、沿街发放宣传资料和现场答疑解惑等方式,宣传安全用火、用电知识,普及火灾隐患的排查和防灾避险、自救自护等基本技能。

通过走访宣传,曙光社区帮助居民牢固树立起防患于未然的安全理念,提高了居民群众应对突发事件的能力,有效减少了节日期间安全事故的发生,为平安春节的创建打下了良好的基础。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 韩淑男

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端