您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
宣传小分队提高群众识骗防骗意识
发表时间:2020-01-17 09:42:00 来源:通辽文明网

近日,为持续掀起“反电诈”宣传热潮,提高广大群众识骗防骗意识,开鲁县公安局刑侦大队组织民辅警成立宣传小分队,深入城区重点场所及人员密集区,重点对防“套路贷”、电信网络诈骗等相关知识开展宣传。 宣传过程中,刑侦民警、辅警通过向过往群众发放宣传资料、解剖典型案例、播放视频和法律宣讲等方式,让广大群众进一步认识到“套路贷”的危害,远离“套路贷”陷阱。同时,面对面向群众宣传讲解如何辨别网络购物、刷单兼职诈骗犯罪的手段特点,从而提高群众对电信诈骗的防范识别能力。 通过宣传活动,有效提高了广大群众防范“套路贷”、电信网络诈骗意识及识别能力。群众们也纷纷表示,在生活中一定会提高警惕,不给犯罪分子可乘之机。

李晓庆 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端