您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
环保宣传走进东升社区
发表时间:2019-12-27 18:46:00 来源:通辽文明网

为增强辖区居民的环保意识,12月23日,科尔沁区东郊街道东升社区组织开展“节能减排 垃圾分类”环保宣传活动,指导居民用正确的方法保护身边环境。

活动中,新时代文明实践站的志愿者们通过走访入户,为辖区居民发放宣传手册和宣传单,增强居民环保意识,引导居民养成垃圾分类、节能减排、绿色出行等低碳生活方式。在此过程中,志愿者将环保法律、法规、规范标准以及与群众有直接关系的“衣、食、住、行、用”等常识进行普及宣传,并对如何在生活中做到节能减排、如何在举手投足间保护环境、如何做到垃圾减量垃圾分类、如何身体力行坚持绿色出行……通过丰富全面的常识为社区居民上了一堂环保课。

保护自然环境,维护生态平衡,是每一位公民应尽的责任和义务。此次活动不仅提高了居民的思想认识和环保意识,同时,通过宣传,推动了东升社区的生态文明建设。居民纷纷表示:从自身做起,从小事做起,养成保护环境、低碳生活的习惯,为环保贡献一己之力。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端