您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
健康宣传助推全民健身
发表时间:2018-09-11 11:29:00 来源:通辽文明网

为推进健康中国建设,掀起全民健身高潮,积极营造居民追求健康生活方式的良好氛围,助力创建自治区健康县城工作的顺利开展,8月31日至9月2日, 借助2018年“丝路驼铃”中国·奈曼国际摄影文化节举办之机,由奈曼旗卫生计生局统一组织,旗疾控中心、旗医院、爱卫会、健教所、计划生育协会等部门共同参与承办的“2018年健康中国行——科学健身”奈曼旗启动仪式暨主题宣传活动在固日班花苏木苏勒德旅游区举行。

活动期间,奈曼旗卫生计生局及各承办部门围绕主题开展了丰富多彩的现场宣传活动,通过发放宣传册、摆放健康知识展板、插立健康知识宣传旗等方式,普及科学健身知识。共计发放健康教育手拎袋、健康控油控盐壶、健康知识折页、小册子、宣传画等宣传品和资料24000余份,现场接受咨询500余人次。此外,固日班花苏木卫生院选派业务骨干开展健康义诊,进行现场查体、接受健康咨询200余人次。形成了人人参与、人人享有健康的浓厚氛围,助推了全民健身与全民健康融合发展。

通辽日报记者 李晶 通讯员 刘国峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端