您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
新华社区积极开展征兵宣传
发表时间:2018-08-02 11:17:00 来源:通辽文明网

为了切实做好今年的征兵工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,开鲁街道新华社区积极开展了征兵宣传工作。

为确保征兵圆满完成,让居民群众认识到依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,近日,新华社区组织工作人员走家入户,发放征兵宣传资料,与适龄青年及家属宣传2018年征兵相关优抚政策,阐明军营对个人成长的帮助,进一步提高适龄青年应征积极性。同时,社区工作人员还全面摸底调查,与适龄青年面对面交流,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,讲解入伍条件、应征入伍程序、体检政审标准、津贴补助标准等内容,动员他们踊跃报名参军。

入户宣传活动的开展让越来越多的人自觉地把报效祖国转化为了实际行动,在社区内营造了一种“保卫祖国,人人有责”的浓厚氛围。

张晓倩

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端