您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
消防安全进家庭
发表时间:2017-12-13 10:25:00 来源:通辽文明网

为扎实做好《安全生产月》宣传周工作,切实提高辖区居民消防安全意识和抗御火灾能力。12月4日,开鲁消防大队官兵及消防志愿者深入社区开展消防宣传“进家庭”活动。活动中,志愿者深入到独居老人家庭、孤寡老人家庭向他们发放了《家庭日常防火常识》《火灾逃生手册》《消防安全进家庭》等宣传资料,并向居民讲解了家庭用气、用电、用火、用油等火灾隐患的特点,用通俗易懂的语言,为居民详细讲解了火灾的危害性,发生火灾时如何报警以及在火场中进行逃生和日常火灾预防,如何正确用火、用电、用气等知识,让居民更深、更细的掌握消防知识,真正达到消防知识送千家、进万户的宣传效果。

张静波 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端