您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
“错时制”入户让创城宣传入心更暖心
发表时间:2017-09-25 17:16:00 来源:通辽文明网

每天一大早,通辽经济技术开发区新城街道京汉新城社区的工作人员董强便拿着创城问卷调查表,到自己包片的几个单元楼挨家挨户进行入户宣传。每到一户,董强都详细地为居民讲解创城相关知识,同样的一番话一天最多要说上百遍。“大家每天都很忙,在家的时间也不一样,我一般都是早上早点来,趁着居民出门倒垃圾的功夫就能填份问卷,不耽误大家上班、上学。晚上差不多六七点钟再走一遍,这段时间天还没黑,独自在家的老人和孩子也不用害怕陌生人,再说现在入户的次数多了,大家见着我也都熟悉了,工作开展起来方便多了。”

这只是开发区全面开展创城入户宣传工作的一个缩影。目前,创城工作已经进入攻坚阶段,开发区辖区内所有街道、社区都进一步加大了创建力度。每天采取“错时制”入户宣传,8点正式召开晨会,安排部署新一天的卫生巡查、“门前三包”、入户宣传等工作。晨会后所有工作人员前往包联的点位开始一天的工作。自创城工作深入开展以来,“错时制”宣传已成为各街道、社区工作人员的常态。

为全面普及创城相关知识,并将创城入户宣传工作落到实处,开发区制作了大量印有创城知识的宣传折页、宣传册、购物袋、围裙、中国结挂历等小礼物,在入户宣传的同时,把暖心礼物送到居民家中,把创城知识宣传真正融入到居民生活中。此外,社区还自制了创城工作人员入户调查表,对入户时居民反映的问题进行登记整理,及时向街道反馈,并迅速有效地予以解决。小到垃圾桶气味大、管网井盖破损,大到街道路面需维修,方方面面,事无巨细,只要居民提出,就立即跟进解决,虽然件件都是平常事,却让创城工作入了居民的心,也暖了居民的心。

在社区工作人员一次次的入户宣传、指导、走访中,在一次次的询问是否满意、有何建议的过程中,在一声声问候、一声声感谢中,创城知识一次又一次被传递着。

“有时候晚上遛弯回来都8点多了,社区工作人员还在楼里给大家讲解创城知识,第二天又早早地在小区里巡查卫生,挺辛苦的。现在小区环境卫生越来越好,创城为我们解决了不少生活中的困难,我们应该支持他们的工作。”许多居民都这样说。

通过细致、深入的创城入户宣传,目前,不管是居民还是个体工商户,已经不仅仅是单纯的知晓创城这件事,而是全民动员,参与和支持创城工作。截至目前,开发区已发放市民文明宣传手册4万余份、宣传折页2万余张、围裙1.5万余条、购物袋8千余个。

通辽日报记者 牧人 特约记者 刘研

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端