您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
“关爱女孩打击两非”专项宣传开展
发表时间:2017-08-07 15:56:00 来源:通辽文明网

为构建和谐社会,创造良好的人口环境,关注性别平衡,拒绝非法鉴定胎儿性别,依照法律法规和有关规章,有效控制出生人口性别比,8月2日,科区西门街道借创建全国文明城市有利时机,在街道辽南社区开展了以“关爱女孩、打击两非”为主题的专项宣传服务活动。

社区工作人员走进已孕对象、待孕对象等重点对象家中,向育龄群众宣传创城知识,创城重大意义,同时发放“关爱女孩 打击两非”倡议书,讲解男女比例不平衡的危害、选择性别终止妊娠对妇女健康的危害、打击“两非”和关爱女孩行动的意义以及全面两孩政策宣传,倡导男女平等、女儿也是传后人理念,让群众在不知不觉中增强了计划生育意识。

此次宣传使更多居民深入了解性别比失衡所带来的社会危害,改变自身生育观念,为“关爱女孩、打击两非”营造了良好的社会环境,得到了居民的充分理解。

文图/杨艳芳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端