您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
白音他拉苏木文艺活动让宣讲“火”起来
发表时间:2019-12-19 15:36:00 来源:通辽文明网

这几天,奈曼旗白音他拉苏木的几个嘎查村文化活动中心格外热闹,苏木文化演出队正在开展“扎根基层服务群众”送戏下乡惠民演出活动。

在满都拉呼嘎查,听说要演唱乌力格尔,牧民们早早就赶来了。作为蒙古族传统艺术的乌力格尔,在当地有着深厚的群众基础,男女老幼都爱看。白音他拉苏木乌力格尔老艺人将十九届四中全会精神改编为唱词,在蒙古民歌和安代舞演员的配合下,献上精彩表演。这种将全会精神用乌力格尔表演的形式宣讲给群众,群众易于接受,容易理解,记忆深刻。

在演出之前,白音他拉苏木宣讲干部还针对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。目前,白音他拉苏木已对宣讲党的十九届四中全会精神作了细致安排,从苏木干部、嘎查村干部宣讲到群众自发宣讲,层层到位、形式丰富,做到全覆盖。同时,注重创新形式,尽量让宣讲内容接地气,让群众易于接受、便于理解,不照本宣科。这种流动宣讲和群众宣讲相结合的基层宣讲,把全会精神送到了群众身边。

王阳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端