您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
奈曼法院深入推进扫黑除恶宣讲活动
发表时间:2019-11-04 16:22:00 来源:通辽文明网

为进一步提升基层干部对扫黑除恶法律法规的知悉率,提高参与扫黑除恶专项斗争的自觉性,切实营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,10月30日上午,奈曼法院扫黑除恶宣讲团来到大沁他拉镇兴隆地村村民委员会,开展扫黑除恶法律宣传活动。兴隆地村全体村干部及部分村民代表30余人参加了此次法律宣讲活动。

宣讲中,奈曼法院审管办工作人员围绕扫黑除恶专项斗争应知应会回顾、基层如何进行扫黑除恶、具体案例进行了阐述,并结合具体的案例详细介绍了什么是黑恶势力犯罪以及中央确定重点打击的12类黑恶势力行为。

通过宣讲宣传,不仅使村民了解了扫黑除恶专项斗争的相关政策和法律规定,认清了黑恶势力犯罪的社会危害性,更让他们充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的决心,收到了良好的宣传效果。

韩笑

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端