您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
弘扬爱国卫生精神 建设健康文明家园
发表时间:2018-07-17 17:03:00 来源:通辽文明网

近日,为弘扬爱国卫生精神,倡导健康文明生活方式,进一步提高群众文明健康素质,库伦旗举办了“健康杯”爱国卫生知识竞赛,300多名单位职工和社区居民观看了比赛。

据了解,来自全旗各地各部门的20支队伍进行了预赛,最终有8个代表队脱颖而出、进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容包括爱国卫生、健康教育、环境卫生、病媒防治、慢病防治、文明创建知识等。

今年是库伦旗创建自治区级文明城市的第二年,通过举办知识竞赛等活动,提高广大干部职工和居民群众参与文明城市创建的积极性,深入推进健康库伦建设,促进城乡居民建立科学、文明、健康的生活方式和行为方式,营造了全民学习爱国卫生知识的良好氛围。

通辽日报特约通讯员 刘向美

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端