您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
党魂铸辉煌 明仁展风采
发表时间:2017-07-04 16:40:00 来源:通辽文明网

为庆祝中国共产党建党96周年、自治区成立70周年,6月29日上午,科尔沁区明仁街道办事处在威士大酒店举办 “党魂铸辉煌 北疆展风采”迎“七一”暨自治区成立70周年文艺汇演。辖区单位、人大代表、党员、街道社区全体工作人员及部分居民群众共200余人参加了此次活动。

汇演活动在一曲《没有共产党就没有新中国》大合唱中拉开帷幕。本次汇演由“盛世颂党恩 共筑中国梦”“靓丽风景线 北疆草原情”“蔚蓝故乡 多彩明仁”三个不同部分组成,层层递进中表达了草原儿女对家乡发展的自豪,抒发了对党成立96周年、对自治区成立70周年以及对明仁街道的美好祝愿。

第一篇章“盛世颂党恩 共筑中国梦”中党员重温入党誓词,追忆党员初心;诗歌朗诵《青春中国》讲述了中国共产党在风雨洗礼中成长,展现了中华民族在革命、建设、发展中实现伟大复兴。第二篇章“靓丽风景线 北疆草原情”中,歌曲《美丽草原我的家》《守望相助》、大型舞蹈《草原魂》等等无不展现了内蒙古人民的热情,展现自治区成立七十周年以来民众携手并肩,繁荣发展,为打造成为北疆靓丽风景线而努力奋斗的决心与毅力。第三篇章“蔚蓝故乡 多彩明仁”中宣传片《蔚蓝故乡 多彩明仁》紧扣文艺汇演的主题,介绍了明仁街道的发展历程,展现了明仁街道欣欣向荣的面貌,这是一个以烈士名字命名的街道,明仁街道的建设发展,亲历了党和国家的辉煌历程,见证了社会主义制度的生根发芽,更紧跟改革开放步伐。

整个节目展现了明仁街道的风采,重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,激发他们以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。一个个表达爱国主义情怀、歌颂祖国歌颂党的节目,让在场观众油然升起忆党爱党追随党的情愫,并赢得观众的阵阵喝彩。

文图\通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端