您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
创建文明和谐家庭 共创美好生活
发表时间:2017-04-21 15:43:00 来源:通辽文明网

 

为提升辖区内广大居民家庭成员的文明素养,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭道德文明建设工作,4月17日,科尔沁区东郊街道曙光社区组织开展了“文明家庭、最美家庭先进事迹巡讲”活动,发挥典型的示范作用,在全街道推动形成和谐、诚信、尊敬、勤俭的家风氛围。

活动中,荣获科尔沁区“文明家庭”代表苗庆华向大家分享了自己的家庭故事。苗庆华的家庭,是东郊街道曙光社区的一个普通平凡的家庭,也是一个令人尊重、使人羡慕的家庭。对内,他们夫妻二人相敬相爱,平等互助、尊老爱幼、教子有方;对外,遵纪守法,勤于学习,努力工作,热心助人,从而家庭生活美满,事业成功进步。苗庆华用平凡的生活点滴诠释孝老敬亲、夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐、相亲相爱的文明家风,展现了良好的道德风范和奉献精神。

苗庆华的文明家庭巡讲,深深感染和激励着前来参加宣讲活动的每一个人,不少社区居民纷纷表示要向她学习创建文明和谐家庭,共创美好生活。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 冯双梅

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端