您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
科尔沁农耕文化博物馆开馆
发表时间:2018-10-22 16:28:00 来源:通辽文明网

 

10月19日上午,文化助力乡村振兴暨科尔沁农耕文化博物馆开馆仪式举行。副市长于沨,科尔沁历史文化研究会会长王明义,通辽社会扶贫促进会会长王佐玉等出席。该馆是我市首家大型农耕题材的博物馆,填补了通辽农耕文化陈列的空白。

该馆位于民航路末端,占地9450平方米,主展厅面积3000平方米,收集近现代农耕器具、民俗用具、民间手工艺品等藏品千余件。展览大厅按照衣食住行、耕种和收藏分类展示,分为农耕溯源、农耕生产、加工作坊、家居生活、文化生活5个单元、7处模拟场景,展出科尔沁农耕文明原生态遗存物品,再现科尔沁大地农耕生产场景、农民生活岁月记忆。该馆免费开放,市民可前往参观体验。

通辽日报记者 王晓飞 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端