您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
斯布呼勒敖包文化节精彩纷呈
发表时间:2018-07-05 16:57:00 来源:通辽文明网

6月26日,农历五月十三,是蒙古族传统的祭敖包日。当日,第四届斯布呼勒敖包文化节在奈曼旗明仁苏木斯布呼勒敖包嘎查举行,当地村民和来自旗内外各地的游客欢聚在斯布呼勒敖包旁,共同参加隆重的“祭敖包”仪式,祈求风调雨顺、四季平安,人旺年丰。

斯布呼勒敖包历史悠久,文化积淀很深,距今已有300多年的历史,是全区70座知名敖包之一。为继承和发展蒙古族优秀的传统文化,满足广大农牧民丰富的精神文化生活需求,明仁苏木将其打造成年度盛会,吸引了嘎查周边群众和游客参与其中。

此次敖包文化节,除传统的祭敖包外,还包括文艺汇演,小型那达慕等项目,以此挖掘传承发展斯布呼勒敖包文化,促进地方旅游事业,拉动乡村经济发展。

郭景栋

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端