您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
草原添新彩 盛会谱华章
发表时间:2017-08-21 09:58:00 来源:通辽文明网

——中国·内蒙古第四届国际马术节暨通辽市第二十一届8·18哲里木赛马节剪影

 

 

 

 

 

 

 

 

8月的科尔沁草原绿草如茵、花团锦簇、牛羊肥硕,处处生机勃勃、风光旖旎。8月18日,最美草原迎来了八方宾朋,中国·内蒙古第四届国际马术节暨通辽市第二十一届8·18哲里木赛马节在这片热土上隆重举行。

草原碧野千里,风景如画;赛马场游人如织,嘉宾云集。在科区、开发区、霍市、开鲁、后旗、左中、奈曼、库伦各分赛场,来自全国各地的赛马选手演绎着草原上的速度与激情。虽骄阳似火,宽阔的舞台上,舞者和歌者用心歌颂党的民族政策、歌颂今天的美好生活;赞颂自治区成立70周年、赞颂蒙古族儿女的拼搏精神。

精彩纷呈的赛事、精美绝伦的歌舞让现场观众目不暇接、连声喝彩,并不时报以热烈的掌声。马蹄声声,马头琴声悠扬,草原马背文化的粗犷、欢快在这里一览无余。在中华民族伟大复兴的征程上,通辽像奔驰的蒙古马,充满激情,充满朝气,一往无前,开拓进取!

图文/通辽日报记者 张启民 阴文娟 贾雪 实习记者 郝佳瑞 通讯员 唐晓宝

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端