您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
蒙古布鲁销售忙
发表时间:2017-07-12 15:45:00 来源:通辽文明网

称重

贴签

7月3日下午,在库伦旗库伦镇玉荣布鲁制造厂,员工正在为蒙古布鲁粘贴标识,准备销售。据悉,布鲁是少数民族传统体育运动会14项竞赛项目之一。该厂布鲁作为专利产品,在全区12个盟市就订单销售1000余把,效益可观。

打磨

2014年,国务院公布的第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录中库伦旗布鲁被选为“全国非物质文化遗产”。布鲁的形状像一把镰刀,有扁、圆等形状,包括三个部分,头部(长18~20厘米)、身部(长32~34厘米)、把(8~10厘米)。布鲁重量150~500克不等。又可根据形状和用途的不同,分为掷远布鲁和掷准布鲁。目前体育赛事上重量分别为500克,700克。

通辽日报记者 郝曦晖 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端