您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
蒙古族服饰表演尽显民族文化风采
发表时间:2017-04-01 09:43:00 来源:通辽文明网

 

3月22日下午,科尔沁区东郊街道曙光社区二楼民族文化室热闹异常,通辽市妇联、科尔沁区妇联一行十几人来到东郊街道曙光社区观看格日勒艺术团蒙古族服装服饰表演。

随着现代时尚的传播,民族传统文化与现代文明不断交融,融入时尚元素的蒙古族服饰逐渐走进人们的生活,成为服饰艺术的一个亮点。伴着优扬的马头琴音乐,格日勒艺术团民族服装服饰表演以新潮艳丽的四季蒙古服装开场。当身着缝纫技巧精湛、做工精美、款式时尚、民族元素鲜明的蒙古族服装的演员一亮相,顿时吸引住了在场通辽市妇联、科尔沁区妇联及观众。精美的传统做工与现代时尚感扑面而来,让观众品味到了蒙古族服饰的华丽与豪迈,以及与时代相互融合又个性十足的服饰文化,展现了科尔沁草原蒙古民族的各种服饰的特色。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 冯双梅

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端