您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
耄耋老人捐书 只为铭记历史
发表时间:2017-03-13 16:11:00 来源:通辽文明网

 

3月8日上午,84岁的开鲁县麦新镇徐怀玉老人怀揣着几本书来到了市图书馆,把他心爱的、珍藏了多年的史料书籍《解放哲里木盟战斗回忆录挥泪传承烈士志》《我在发挥余热的路上》以及一本他亲手制作的关于通辽英烈事迹的剪报,捐献给了市图书馆。

“这些书记载的都是咱们通辽市的历史,而且都是图书馆文献资料里所没有的,完全填补了我市这段历史的空白,这些资料真是太重要了。”市图书馆地方文献部主任王菲菲双手接过老人捐献的史书后,深有感触地说。翻看这些书,每一章记录着一场战役,每一页叙写了一位英雄。“我见过英雄麦新,在那个血雨腥风的年代,我父亲是亲身经历者,我是见证者,见证着老一辈革命家们的丰功伟绩,有了他们的付出和奉献,才能有今天和平年代的我们,为了让后人铭记历史,特别是了解家乡通辽市的历史,经过深思熟虑后,我作出了捐书的决定,在图书馆存放可能让更多的人了解和阅读,得到更广泛的宣传,目的就是要让后人传承和铭记,不忘初心,继续奋斗!”徐怀玉老人热切地说着,眼神中写满了坚定。

文图/通辽日报记者 斯琴塔娜  实习生 张强

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端