您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
嘎查开起恳谈会 姐妹共话幸福事
发表时间:2020-05-15 14:52:00 来源:通辽文明网

5月8日下午,奈曼旗白音他拉苏木伊和乌苏嘎查会议室内不时传来阵阵掌声和欢笑声。来自通辽市妇联、奈曼旗妇联和白音他拉苏木、嘎查的妇女姐妹,围绕“话我家、说变化、赞制度”主题,敞开心扉,畅所欲言,谈脱贫感受,谈家风乡风,谈“小家”和“大家”变化,以及对美好生活的憧憬。

脱贫户代表那木斯来激动地告诉大家,自从到村里的公益岗位工作后,每月都有工资收入,还能照顾瘫痪在床的爱人,家里也养上了牛,日子一天比一天好了。

村妇联主席张悦华说,自“会改联”后妇联工作队伍壮大了,执委、妇女代表们都发挥作用,工作起来越发有劲头。

嘎查女党支部书记宝秀兰与大家分享了参加全市两会期间,看到通辽巧娘作品深受代表们喜爱和赞扬,决心要带领姐妹们学习手工技能,用巧手扮靓生活。

此外,通辽市妇联发展部部长姚彩艳、组宣部部长乌芸娜代表市妇联慰问了困难母亲,为她们送上节日祝福和慰问品,鼓励她们坚定信心,勇敢面对困难。

奈曼旗妇联主席吕秀娟感谢了市妇联姐妹在母亲节前夕为大家送来的问候,并鼓励姐妹们要守好小家为大家,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献“半边天”力量。

通过谈心交流,增进了彼此之间的感情,表达了对幸福生活的追求和向往,极大地激发了广大妇女的幸福感、安全感及家国情怀,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦中,以家国情怀汇聚起千万女性的智慧和力量,为建设和谐社会作出更大的贡献。

通辽日报记者 杜强

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端