您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
新建村里的暖心事
发表时间:2020-03-02 17:01:00 来源:通辽文明网

全市疫情防控阻击战刚一打响,科左后旗双胜镇新建村村委会立马组织党员和志愿者在村出口设置了防疫检查劝导站。作为一个拥有6000多人口的大村,又地处交通要道,新建村防控任务十分艰巨。

村长董玉自任站长,带领检查人员不分昼夜对过往的车辆和出入人员逐个登记、检测体温、发放口罩等。通过他们细之又细、严之又严的检查,筑牢了疫情防控第一道防线,有效地防止了外源性病毒输入。

这场没有硝烟的阻击战是艰辛的,时时刻刻牵动着新建村村民的心。劝导站设立的第3天,消毒口罩出现了短缺。当村民李福生、张立仁、刘金、徐住、许永德、刘帅等得知这一情况后,分别把家里储存的口罩一包包送到了劝导站。

“住在苫布蓬里的志愿者太辛苦了。”村民们,看在眼里,疼在心上。二组组长、共产党员吕广东和妻子李香芝,送来了热腾腾的饺子。个体水果店店主段立波也送来了饺子,还有1箱方便面,1箱火腿肠。新建村保险宣传员吴亚茹经常送去自己做的热乎饭菜,个体工商户刘彦召为劝导站送去了各种食品饮料。新建三组青年党员莫秀玲、莫秀杰姐妹,为劝导站送来各种食品。

新建村村长董玉带领大家夜以继日地坚守在工作第一线的同时,又向武汉红十字会捐款2000元,向新建村劝导站捐款1000元以及一台电暖风和20包消毒口罩。

在村委会的带动下,村民们纷纷解囊相助。六组青年韩大龙捐500元、五组青年党员刘彦辉捐1000元、五组退伍军人共产党员赵宏斌捐666元、个体商户冯柏森捐500元、远在甘旗卡居住的王艳华为家乡捐200元……

在这场疫情防控战中,新建村里发生着一个个暖心故事。无论是党员干部,还是普通群众,都在恪尽职守,默默奉献,迎接春暖花开的到来。

通辽日报记者 杜强 通讯员 仲良

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端