您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
苏日图嘎查:村民齐心修路 共树文明乡风
发表时间:2019-08-20 15:37:00 来源:通辽文明网

盛夏时节,天气酷热。库伦旗茫汗苏木苏日图嘎查的乡间路上机声轰鸣,二十几名志愿者正在合力修补破损路段。

为推动新时代文明实践暨新时代农牧民素质提升工作,该嘎查党支部以“一学两建三带五改五提升”为目标,建立完善“一队一约五会”,扎实开展乡风文明建设,切实发挥新时代文明实践站的作用,充分调动农牧民建设美好家园的积极性和主动性。近日,嘎查党支部组织本嘎查志愿服务队,对村内破损水泥路进行修补。

苏日图嘎查有3条水泥路,由于年久失修,坑洼不平,遇到雨天经常积水,给当地村民出行带来诸多不便。今年,进入雨季后,该嘎查新时代文明实践志愿服务队积极行动,有钱出钱、有车出车、有力出力,购置水泥1.5吨、碎石10方,出动机动车5辆,党员、驻村工作队、团员、民兵、村民等20余人自带工具参与施工,先后修补破损路面25.3公里,有效解决了出行难问题,给群众生产生活带来了便利,为嘎查下一步脱贫致富奠定了基础。在施工过程中,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和先进典型的榜样带动作用得到了发挥,无私奉献、心系故土的新时代农牧民精神得到了弘扬,众志成城,绘就一幅乡风文明的美丽画卷。

通辽日报记者 贾雪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端