您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
“固定党日+”助力脱贫攻坚和乡风文明建设
发表时间:2019-05-15 17:06:00 来源:通辽文明网

5月6日,库伦旗公安局依托“固定党日+”活动,组织党员和民警30余人深入包联的先进苏木祥记村和西通什嘎查,开展脱贫攻坚和乡风文明建设等相关工作宣传活动。

活动中,党员、民警与村干部一起座谈,就脱贫攻坚进展情况和乡风文明建设工作进行了深入沟通。会上强调,全体人员要将上述工作作为当前的重要政治任务,明确目标和工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

座谈会结束后,与会人员进行了走访活动,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单和口头宣讲等形式,向广大村民宣传扫黑除恶、打击黄赌毒、移风易俗,倡导村民摒弃陈规陋习,积极树立文明新风。入户中,党员、民警精准核查、完善帮扶对象相关档案资料,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的春耕、收入、种植养殖等情况,询问生产生活中存在的困难,以便及时帮助协调解决。

通过本次活动,库伦旗公安局把乡风文明建设和脱贫攻坚工作共同推进,相互促进,营造文明守礼良好氛围的同时,也进一步激发了困难群众脱贫致富的热情。

通辽日报记者 李晶 通讯员 田惠超

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号