中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽乡风文明助力三大攻坚战学习交流会召开
  • 发表时间:2018-07-24 10:10:00 来源:通辽文明网
  • 7月21日,全市乡风文明助力“三大攻坚战”学习交流会在科左后旗召开。市委常委、宣传部部长李莉主持会议并讲话。

    李莉指出,科左后旗以移风易俗工作为抓手,努力转变贫困农牧民的思想观念,激活内生动力,努力实现物质和精神的双重脱贫,成为顺应农牧民群众对美好生活需要、打造新时代草原名城的重要抓手,在乡风文明建设方面形成了较好的经验做法。各旗县市区要不断创新丰富工作方式方法,持续推进全市乡风文明水平的不断提高。

    李莉强调,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略,强力推进移风易俗、树立文明乡风。要制定完善村规民约。各苏木乡镇、嘎查村要采取“群众提、群众议、群众定”的方式,将倡导移风易俗、建设文明乡风有关要求纳入其中,依法依规修订完善符合本村实际、操作性强的村规民约。要加强家风家教,积极开展好乡风文明故事征集、故事会、故事汇集成册等家风建设系列活动,传播好家风好家规好家训。要加强乡风文明在网络、文化、宣传领域的产品制作,不断创新活动载体,以文明村镇创建活动为载体,组织开展“乡风文明示范镇、示范村、示范户”、道德模范、身边好人等创建评比活动,提振贫困群众“自力更生、勤劳致富、脱贫光荣”的精气神。

    与会人员先后赴科左后旗努古斯台镇努古斯台嘎查白音淖尔小组、柴达木嘎查,巴嘎塔拉苏木哈伦呼都嘎嘎查、伊和塔拉嘎查,甘旗卡第一高级中学参观学习移风易俗工作。科左后旗委宣传部、市妇联等部门在会上做工作汇报,学习交流乡风文明建设等工作经验。

    通辽日报记者 席阿如汗

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室