中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 推进移风易俗 树立文明乡风
  • 发表时间:2018-06-07 16:47:00 来源:通辽文明网
  •  

    为全面推进移风易俗,树立文明节俭新风,助力乡村振兴,扎鲁特旗坚持移风易俗重在正面引导、重在建设养成、重在群众自觉的原则,通过发放《扎鲁特旗“婚事新办、丧事简办”倡议书》、编排演出文艺节目等形式,积极推进乡风文明建设。

    该旗组织各嘎查村驻村工作队、青年志愿者进村入户发放《扎鲁特旗“婚事新办、丧事简办”倡议书》,向农牧民讲解“推进移风易俗 树立文明之风”等内容,号召农牧民自觉反对封建迷信、破除陈规陋习,树立健康文明生活理念,形成新习俗新风尚。截至目前,共发放宣传单1万余份,张贴宣传单2000余份,悬挂条幅50余条。同时,编创演出快板书《移风易俗树新风》、朗诵诗《让乡风文明之花开遍扎鲁特草原》等文艺作品,让群众在潜移默化中转观念、树新风。

    乌吉斯古冷 摄影报道

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室