中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 左中倡导移风易俗推进乡风文明
  • 发表时间:2018-04-03 09:45:00 来源:通辽文明网
  • 近日,为深入推进“乡风文明提升工程”,充分发挥先进典型的示范引领作用,科左中旗举办了“倡导移风易俗 助力精准扶贫精准脱贫”暨道德模范表彰大会。

    据了解,该旗2016年制定印发了《科左中旗农村牧区开展“倡导移风易俗”活动助力精准扶贫精准脱贫实施方案》,在全旗农村牧区广泛开展“倡导移风易俗助力精准扶贫精准脱贫”活动。随着活动的广泛深入开展,转变农牧民生产生活观念、提升农牧民整体素质、提高农村牧区文明程度等工作取得显著成效,涌现出了一大批成绩显著的先进单位、社会团体和具有模范带动作用的先进典型人物。此次共表彰“抵制赌博”“厚养薄葬”“勤劳致富”“喜事新办”等典型人物35人,“孝老爱亲”“敬业奉献”“助人为乐”等入选2017年“科左中旗好人榜”名单的“左中好人”15人,先进苏木镇、先进嘎查村、先进社会团体等先进单位和社会团体13个。

    通辽日报特约记者 赛汗

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室