中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 交警田间地头送安全引导村民文明出行
  • 发表时间:2017-10-19 09:18:00 来源:通辽文明网
  • 金秋十月,正值农忙时节,无牌无证、安全技术状况差、未检验的农用车辆从事农田作业、运输增多,存在极大的安全隐患。为进一步提高农村群众交通安全意识,从源头有效预防农村道路交通事故的发生,为全旗人民群众营造一个“路畅人安”的交通大环境,近日,左中交警大队宣传民警紧密结合实际情况,深入田间地头,开展乡村道路交通安全宣传教育活动,向农民们开展秋季道路交通安全知识宣传,积极引导农村群众安全文明出行。

    活动中,民警走到田间地头与村民通过面对面交流,开展交通安全知识宣传,认真听取农民群众对交通管理工作的意见。根据当前秋季农忙时节的实际情况,民警重点针对农村道路常见的无牌无证、报废车上路,农用车拉载庄稼、载人等严重违法行为进行宣传。结合辖区道路特点,还向农民群众介绍酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、马路上晾晒粮食等农村常见的交通违法行为的危害。并给农用车辆粘贴反光标志,确保夜间农用车辆的行车安全。

    (乌云嘎)

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室