中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 后旗常胜镇“三个机制”推动家风建设长效化
  • 发表时间:2017-09-07 08:44:00 来源:通辽文明网
  • 为扎实推进家风建设,科左后旗常胜镇在开展系列活动基础上,立足实际,建立三个机制,推动家风建设长效化。

    建立教育引导机制。常胜镇把家风建设纳入党员干部必学科目。依托网络、广播、电视等媒体以及微信、微博等自媒体平台,定期开展优秀家训家风宣传报道工作,利用官方微信微博转发专题信息53条,累计开展家风家训专题讲座4场次。在全镇营造树立好家训、崇尚好家风、创建好家庭的良好氛围。

    建立考评激励机制。把家风建设纳入党的建设、特别是落实全面从严治党要求的重要内容,作为各单位及站所办年度综合考核和干部考核考评的重要依据。把家风建设纳入嘎查村、基层商会、学校等领域评比表彰的重要内容,强化激励引导,进一步激发广大群众开展家风建设的内生动力。

    建立典型引领机制。定期组织“常胜镇最美家庭”“常胜镇好家训”等评选表彰活动,积极选树一批群众身边的、接地气的、可学可推的先进典型,让广大群众学有标杆、做有榜样。年初选树了在家风家训方面表现优秀的王芳、丛淑艳家等13个家庭,充分发挥示范引领作用,引领全镇家风建设工作高效推进。

    通辽日报特约记者 刘子群

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室