中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽文明网宣传报道提示2017年 第6期
  • 发表时间:2017-06-16 10:01:00 来源:通辽文明网
  • 通辽网络文明传播工作提示(第六期)

     

    2017年6月6日       内部参阅

     

    一、开展“家·风景”网络文明传播活动。

    1.请网络文明传播志愿者撰写博文。通过讲述自己或身边人的家庭故事,阐述对家的理解和感悟,抒发对家人的爱。

    (1)活动时间:6月6日-6月26日。

    (2)相关要求:①字数:1500字以内,整理成word文档格式,文尾标注作者姓名;②请于6月20日前,将博文发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    2.请各志愿者以#家·风景·传承#为关键字,家庭是社会的基本细胞,每一个家庭都是一道亮丽的风景,家风是中国传统文化传承的重要形式,蕴含着丰富的道德素质教育和价值观培育的内容。请大家以文字或图片的形式晒晒自己的家,父母传承给自己,自己传承给子女的家风。@中国文明网@文明通辽。

     

    二、开展“感·党恩”网络文明传播活动。

    1.请网络文明传播志愿者撰写博文。通过抒写身边的党员故事,讴歌英雄业绩,赞颂模范党员的先进示范作用和健康向上的精神风貌;或结合个人经历和所见所闻,抒发对党的热爱。

    (1)活动时间:6月15日-7月8日。

    (2)相关要求:①字数:1500字以内,整理成word文档格式,文尾标注作者姓名;②请于7月5日前,将博文发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    2.请各志愿者以#感·党恩·行动#为关键字,各志愿者以开展感念党恩的各项主题活动照片及文字。@中国文明网@文明通辽。

     

    三、组织撰写网络评论

    近期,可以建设家庭文明、思想道德、生态文明、勤俭节约、七一建党日、父亲节等行业重点工作和社会热点为主题,从多个角度和方向,撰写网络评论。

    要求:各评论员要多关注社会热点问题,以理性的态度和独特的视角,去审视问题、剖析原因、阐述价值、表达观点、提出建议。

    要求:各评论员要多关注社会热点问题,以理性的态度和独特的视角,去审视问题、剖析原因、阐述价值、表达观点、提出建议。文章字数:800-1000字左右。请各地各单位至少报送一篇评论至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室