中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽文明网宣传报道提示2017年 第1期
  • 发表时间:2017-03-29 10:11:00 来源:通辽文明网
  • 通辽网络文明传播工作提示

    2017年2月17日   内部参阅

    一、开展“男人帮中的女人花”网络文明传播活动

    请志愿者通过新浪微博开展“男人帮中的女人花”传播活动。通过新浪微博#男人帮中的女人花#话题,晒出自己心中“男人帮中的女人花”,并附上相关介绍,同时@中国文明网@文明通辽。

    二、开展“寻找我身边的雷锋”网络传播活动

    雷锋赢得了崇高的敬意和持久的认同,激励了几代人健康成长,持续不断地引领社会风尚、凝聚和释放社会的正能量。雷锋精神所蕴含的道德价值、思想财富,跨越时代,历久弥新。在我们身边也有一群这样具有雷锋精神的人,他们默默无闻的奉献着。这里有义务清扫社区37年的任明德老人,也有在公交车上给老弱病残让座的陌生人等等。请各志愿者用独具的慧眼发现身边的感动,拍下身边雷锋精彩的瞬间,讲述身边的雷锋故事,通过新浪微博以#寻找我身边的雷锋#为关键字,以照片+文字的形式,同时@中国文明网@文明通辽。

    三、开展“谢谢你陌生人”网络文明传播活动

    请志愿者通过新浪微博开展“谢谢你陌生人”传播活动。通过新浪微博#谢谢你陌生人#话题,说出自己最想感谢的陌生人以及原因,同时@中国文明网@文明通辽。

     

     

     

     

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室