中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽文明网2017年春节评论报道工作提示
  • 发表时间:2017-03-29 10:15:00 来源:通辽文明网
  • 今年春节主题系列评论的征稿活动将从即日起持续至正月十五前,主要分两个阶段进行。第一阶段的征稿时间主要集中在春节假期前,具体要求如下:

    一、主题:

    中国文明网评论第一阶段的策划主题为“温暖”。请围绕能够突显春节中的“温暖”这一核心内容撰写评论,可以写暖心的事、暖心的人,或其它能让人感受到春节温暖的元素。

    以下角度仅供参考:

    1.春运——春运途中志愿者的无私奉献、陌生人间的文明互助等;

    2.团圆——家人团圆、亲友相聚的情感体验等;

    3.敬业——坚守岗位者带给我们的感动等;

    4.关怀——官方或民间针对各类特殊群体组织的春节送温暖送爱心活动等;

    5.文化——多彩群众文化活动或年俗带来的文化感受等。

    二、要求:

    1.各评论员要联系实际、自选角度,立意新颖、观点鲜明,语言精炼、逻辑清晰。

    2.字数限定在1000字以内。

    3.征稿时间主要集中在本周内,后续来稿可持续至春节前。(本周内来稿优先选用)

    4.第二阶段征稿活动也将于近期发布通知,请各评论员保证评论质量,提高采用率。

    三、请各评论员将稿件传至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    2017年1月17日

     

     

     

     

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室