中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽文明网宣传报道提示2016年 第9期
  • 发表时间:2016-12-05 09:08:00 来源:通辽文明网
  • 关于印发《通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第九期)》的通知

     

    各文明单位,各旗县市区文明办、开发区党办:

    为继续做好通辽文明网及网络文明传播工作,按照中央文明办和中国文明网地方联盟网站工作提示的要求,各文明单位、各旗县市区要组织开展“文明·小巷”、“微文明”等文明网建设及网络文明传播活动。具体要求请见《通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第九期)》,请各地各单位按照要求及时组织网络文明传播志愿者开展活动。

    附:通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第九期)

     

     

     

    通辽市精神文明建设委员会办公室

    2015年11月30日

     

     

     

    地方文明网网站群宣传报道提示

     

    2016年11月30日    内部参阅

     

    征集启事:

    一、《文明·小巷》网上展播专题

    小街巷是展示城市精神风貌的良好载体。为充分挖掘并展示全国各地的小街巷风貌,从细微处展现城市文明创建工作成效,中国文明网和通辽文明网拟开展《文明·小巷》系列专题报道。请各地各单位将街巷的人文历史、自然风貌、居住环境、淳朴民风、和睦邻里等方面的照片及文字发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。照片可选取多个角度、多个侧面展示巷弄之美。

    中国文明网目前已推福州http://fz.wenming.cn/zthd/wmxx/

     

    二、"文明家庭"特辑

    中国文明网《风从垄上来》专栏近期将推出"文明家庭"特辑,组织对302户“全国文明家庭”候选家庭进行采访,请扎旗文明办采访诺恩达古拉家庭,内容围绕家庭主线,深度挖掘,可撰写家风的淳朴、描述家庭的和美、阐述家谱家训的传承等,字数控制在2000字内,图片不超过3张,尺寸最宽不超过600px。

    征集方式:请以word文档方式提供,于12月8日前发送至通辽市文明办邮箱:tlswmb@163.com。

    参考:http://www.wenming.cn/specials/wmcj/ncjf/201603/t20160323_3231900.shtml

     

    三“文明新风·文化小康”特辑

    中国文明网《创客帖》专栏拟推出特辑“文明新风·文化小康”。现征集各地县级宣传思想文化建设和精神文明建设战线一线干部(县委宣传部长、县文明办主任等)撰写的如下主题文章:

    (1)围绕如何深化“遏制农村陋习倡导文明新风”工作撰写心得体会文章。

    (2)围绕“大力推进农村文化小康建设”,撰写心得体会文章。

    征集方式:请以word文档方式提供,请各旗县至少发送一篇文章至通辽市文明办邮箱:tlswmb@163.com。

    参考:http://www.wenming.cn/specials/wmcj/chkt/201611/t20161108_3871313.shtml

     

    四、《微文明》专栏征稿

    专栏持续征稿,征集的是“能帮就帮、举手之劳”的好人好事线索。征集方式:请将好人线索通过“文明中国”客户端征集页面里的“‘V文明’征集”上传。请各地各单位每月通过“文明中国”客户端至少上传一条好人好事线索并将截图发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    参考:http://www.wenming.cn/specials/lmfb/wwm/

     

    五、《好人365》系列评论

    继续围绕《好人365》专栏或个人事迹精神撰写评论。重点阐述人物事迹精神对于当前人们建设精神世界的重要意义和弘扬社会主义核心价值观的重要价值。请各地各单位志愿者每人至少撰写一篇评论发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室