中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽文明网宣传报道提示2016年 第6期
  • 发表时间:2016-09-29 11:03:00 来源:通辽文明网
  • 通辽文明网宣传报道提示

     

    2016年9月26日 内部参阅

     

    一、开展“我们这里升国旗”网络文明传播活动。

    邀请网络文明传播志愿者通过微博的“秒拍”功能,拍下参与的升国旗仪式,并以#我们这里升国旗#为关键词,编发微博,表达对祖国生日的祝福。

    具体操作如下:

    1.打开“微博客户端”。

    2.点击“+”(发布微博),选择照片/视频,拍摄视频。

    3.输入关键词#我们这里升国旗#以及对祖国的祝福和参加升国旗仪式的感受,并@文明通辽@中国文明网。

    4.发送微博。

    活动时间:即日至10月8日。

    二、开展“我想大声告诉你”网络文明传播活动。

    重阳节就要到了,给父母或者祖父母打个电话,对他们说声“我爱你”,并将通话内容通过新浪微博进行分享,同时@文明通辽@中国文明网。

    分享内容需要包括:

    1.打电话前自己预想家人听到这句话时的反应。

    2.家人听到这句话的反应

    3.挂完电话后的心情。

    4.编发微博时请输入关键词#我想大声告诉你#

    活动时间:即日至10月10日

    注:本次提示两个活动作为第四季度重大传播活动,关键词为:#我们这里升国旗# #我想大声告诉你#

    提示:

    1.每场“我走你的长征路”直播活动,请志愿者们踊跃支持,进行观看、点赞、留言。(9月28日文明西安、10月9日文明晋城、10月12日株洲文明网、10月17日文明宣城)

    2.从第四季度开始,优秀博文评选变为“文明观察者”,欢迎大家踊跃投稿,投稿方式:

    http://www.wenming.cn/wmcb/201407/t20140721_2073603.shtml

     

     

     

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室