中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 文明网及网络文明传播工作提示第8期
  • 发表时间:2015-11-10 09:35:00 来源:通辽文明网
  • 关于印发《通辽市文明网及网络文明传播 工作提示(总第八期)》的通知

    各文明单位,各旗县市区文明办、开发区党办:
        为继续做好通辽文明网及网络文明传播工作,按照中央文明办和中国文明网地方联盟网站工作提示的要求,各文明单位、各旗县市区要组织开展学习中央发布“关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议”、“好人365”等文明网建设及网络文明传播活动。具体要求请见《通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第八期)》,请各地各单位按照要求及时组织网络文明传播志愿者开展活动。
        附:通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第八期)

                         通辽市精神文明建设委员会办公室
                               2015年11月9日

     

    通辽文明网及网络文明传播工作提示
    2015年11月9日        (第八期)          内部参阅 

    <学习>
        11月3日,中央发布“关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议”(以下简称“建议”),这份两万多字的纲领性文件,蕴含了很多小细节,读之富有深意。其中一系列新提法、新表述、新举措,透露出未来五年中国经济社会发展的新信号。
        “建议”中“十三五”时期经济社会发展的主要目标包括,国民素质和社会文明程度显著提高。爱国主义、集体主义、社会主义思想广泛弘扬,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,人民思想道德素质、科学文化素质、健康素质明显提高,全社会法治意识不断增强。公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业。中华文化影响持续扩大。
        “建议”还指出,推动物质文明和精神文明协调发展。坚持“两手抓、两手都要硬”,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,坚定文化自信,增强文化自觉,加快文化改革发展,加强社会主义精神文明建设,建设社会主义文化强国。
        坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民,用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量。深化马克思主义理论研究和建设工程,加强思想道德建设和社会诚信建设,增强国家意识、法治意识、社会责任意识,倡导科学精神,弘扬中华传统美德,注重通过法律和政策向社会传导正确价值取向。
        扶持优秀文化产品创作生产,加强文化人才培养,繁荣发展文学艺术、新闻出版、广播影视事业。实施哲学社会科学创新工程,建设中国特色新型智库。构建中华优秀传统文化传承体系,加强文化遗产保护,振兴传统工艺,实施中华典籍整理工程。加强和改进基层宣传思想文化工作,深化