您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
范涛:抗“疫”一线勇担当
发表时间:2020-03-24 11:25:00 来源:通辽文明网

疫情防控关键时期,除了医院,城市社区是另一个不见硝烟的战场。科尔沁区红星街道翠堤东郡社区党支部书记范涛,肩负着守好疫情防控第一道关口的重任,守护着居民群众的生命安全。

面对突如其来的疫情,这个春节假期成了范涛最繁忙的时间段。没有救援服、隔离衣,戴着简单的防护口罩,每天带领社区工作人员逐楼逐户排查,对有外地旅居史的居民,细致地了解登记,提醒居民不要串门、出门戴口罩……

“群众安康是社区工作者的责任,我必须冲在最前面。”范涛说,翠堤东郡社区与其他社区不太一样,居民性质比较特殊,以低保、特困、肢体残疾、精神疾病患者居多,工作也相对繁杂些。面对诸多困难,范涛没有打过退堂鼓,支撑她的是一颗共产党员的赤胆忠心。“口号不是喊一喊就可以的,共产党员就是要在危难之际勇敢地站出来,才不愧对胸前的党徽。”范涛用实际行动激励着身边的同事们。

“翠堤东郡社区共有居民2708户,小区楼栋单元比较多,我们实行网格化管理,每栋楼都有专门负责人,务求第一时间上报信息。”范涛说,社区每天都有人值班,以便发生突发情况及时应对。

随着疫情防控工作的持续深入,人手越来越不够,怎么办?范涛试着在社区张贴栏里发布求助信息,没想到居民踊跃报名,他们中有党员也有普通群众,没人提报酬、没人问上下班时间,宣传员、劝返员、值班员等分工明确,各司其职。

还在读研的女儿看到妈妈每天没日没夜地忙碌,心疼得不行,主动提出去当志愿者,尽自己的一份力帮妈妈分担一些。

“忙是忙了点儿,但事关社区居民的生命健康,忙点儿也值了。目前,我们翠堤东郡社区疫情防控工作还在有序开展,我坚信,在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”范涛信心满满。

通辽日报记者 任杰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端