您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
王海泽:平凡中彰显劳动者本色
发表时间:2020-01-21 11:30:00 来源:通辽文明网

通辽金煤化工有限公司技术员王海泽,自2008年入厂以来,坚持高标准严格要求自己,始终脚踏实地,勤勤恳恳,有着强烈的事业心和高度的责任感,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。2019年,荣获内蒙古自治区“五一”劳动奖章。

王海泽先后经历了金煤化工有限公司前期筹备、现场基建、预期试车投产等阶段,始终坚守在一线。每次检修,他的工作地点便从办公楼转移到现场的各个框架,有时在反应器里一呆就是10多个小时,汗流浃背,却乐此不疲,从无怨言。有一次,面对一个接近尾声的小检修项目,高烧四十度的他不顾身体的不适,硬是亲力亲为将检修项目完美交工。他勇挑重担,积极进取,出色完成了车间和班组布置的各项工作任务。工作中,王海泽放下技术员的身份,时刻把自己当成一名操作工,穿梭于现场的各个角落,他心思细腻,做事周全,注重每一处细节,得到了领导和同事的信任与好评。

化工行业要求工作人员要足够细致、有耐心,且工作本身要求也较高,有时候一些细小的问题,处理得不好,可能会导致更大的问题。工作中,王海泽经常向经验丰富的老工人请教,学习他们的经验,丰富自己的积累。他心思缜密,对工艺指标严格控制,确保不出现任何不良状况,通过了班组及车间的多次考验。

他始终都能认识到自己的不足,认识到自己的能力与车间未来发展要求的差距,抓住一切空闲时间学习业务知识和公司党委下达的各项文件。他在思想上始终做到严格要求自己,时刻不忘“与时俱进,开拓创新”的时代责任,立足本职工作,努力学习,善于思考和总结,并在实践中综合运用。

工作中的王海泽勤勤恳恳、兢兢业业,是领导的得力助手、同事学习的好榜样。生活中的王海泽性格随和,与同事相处融洽,热心帮助有困难的员工,是同事心中公认的模范。

作为工段的领头人,他不仅业务素质高、技术全面,而且工作作风端正,能够团结和带领员工共同进步。多次设备检修查漏,高温无氧的条件下,王海泽总是带头入罐作业,耐心教同事如何操作,充分发挥党员的模范带头作用。

王海泽多次获得公司的嘉奖,每一次的获奖感言都是那句“荣誉是属于所有一线劳动者的”。他就是这样,始终做到事业第一、工作第一、他人第一,在工作、生活、学习中处处释放着正能量。

组轩

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端