您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
李志国:不负患者信任的好医生
发表时间:2018-07-18 11:22:00 来源:通辽文明网

李志国是霍林郭勒市中蒙医院的一名医生,参加工作30多年来,他以高尚的医德、精湛的医术造福患者。作为一名优秀的共产党员,他处处为病人着想,时刻心系群众,得到了病人及家属的肯定和赞扬。

有一次,一位病人突发重病,李志国接到电话后顾不上和家人吃晚饭就匆匆赶到医院,经过细致检查,病人并无大碍,但李志国并没有马上离开,他担心患者病情复发,就在病房守了整整一夜。这样的事情并不是第一次发生,无论是节假日,还是双休日,无论是中午,还是晚上,他都时刻保持警觉,生怕错过任何一个出诊电话,同事和病人们都说他是“随时叫得应的人”。

李志国的妻子说:“不管是黑天、白天,哪怕休息日也都是这样的,他从来都是患者至上。”

“患者的信任”,始终是李志国不忘的初心。他常说,作为一名医生应时时刻刻心系患者安危,仁心仁术不是说说就可以做到的。从医30多年,他是这么说也是这么做的。

患者刘玉文说:“李主任医德高尚,对待患者有耐心,还常常鼓励我不要害怕,心情好才能战胜疾病。”

从医30年来,李志国始终扎根基层医院,30年如一日,不求名利,不求回报,为基层医疗事业发展默默无闻地奉献着。工作中,李志国把科室建设、医疗质量、专业人员培养、技术水平提高放在首位,手把手教技术,苦口婆心传授经验,不厌其烦地讲述理论知识,先后培养了多名超声医学影像专业人员。

作为一名医生,李志国爱岗敬业,耐心钻研。作为一名业余诗人,他喜欢用手中的笔洗涤心灵的尘埃。李志国常对同事说,医者医肌体,祛除的是肉身的痛;诗者医人心,驱逐的是精神的魔。

李志国说:“我的业余时间多半都用来作诗词,我认为诗词文赋可以代表一个人的灵魂,代表一个人的境界,用最崇高的境界陶冶情操,感染身边的人,让他们都能有一种纯净向上的追求。”

李志国以严谨的态度、求实的职业精神,一丝不苟地对待每一名病人,赢得了病人的信任。他说,在今后的生活和工作中,会始终如一,以更专业的知识和态度为更多患者服务。

通辽日报记者 卓琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端