您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
曹飞:办实事的“第一书记”
发表时间:2018-07-11 15:16:00 来源:通辽文明网

“曹书记,多亏了您及时为我们解决自来水管道漏水的问题,让我们能方便、安全地用上自来水……”近日,奈曼旗明仁苏木丰胜村驻村第一书记曹飞像往常一样到农户家走访时,村民皮国江握着曹飞的手激动地说。

2017年12月6日,按照旗委、旗政府脱贫攻坚工作的统一安排,奈曼旗财政局教育股股长曹飞被派到明仁苏木丰胜村任“第一书记”。上任伊始,曹飞就通过入户走访、查阅资料等方式对该村的贫困情况进行了详细了解,并根据村民收入情况,对贫困户进行精准识别、建档立卡,制定帮扶措施。截至目前,他对一般农户已走访排查过3次,低保户、无保户已走访过5次,贫困户每星期都会走访1到2次,每个月下来要走访5次以上。工作中,他始终把群众装在心里,时常深入田间地头,与群众面对面交谈,摸清群众思想动态,帮助群众解决实际困难。

一双手,托起惠民实事

2018年春节前夕,丰胜村各家各户屋内都是明亮亮的,洋溢着节日气氛,唯独贫困户岳有财、皮国义两家屋内墙壁漆黑一片。看到这个情况,曹飞自费800余元购买2桶白漆,为其粉刷屋内墙壁。同时购买脸盆、盆架、毛巾、香皂等洗漱用品,家庭成员每人一套,改善了他们的居住环境,增添了节日的色彩。

4月20日,正值春耕时节,岳有财家没有种子化肥,曹飞急在心里,通过协调相关部门,当天就去清河农资市场购买种子20袋、化肥5袋,及时解决了岳有财家的春耕困难。

在走访中,曹飞了解到,全村贫困户家中还有4户孩子在读小学。为了给这几户贫困户减轻负担,让孩子们在无