您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
康晓东:路遇车祸伸援手 救助伤者留美名
发表时间:2018-06-11 16:47:00 来源:通辽文明网

“小林,快停车,那边有一辆四轮车翻到路下了,赶紧去看看!”5月9日下午1时,科左后旗委统战部部长康晓东从包联点阿古拉镇返途行至扎拉图嘎查附近时,看到一辆四轮车翻倒在路边的水沟里。

走近一看,一人被四轮车压住一动不动,呈昏迷状态。现场的两名群众说他们也是刚刚赶到,正犯愁如何施救呢!情况危急,康晓东第一时间打电话联系铲车、最近的医院及伤者家属。

由于铲车距离事发地较远,赶到需要一段时间。随着围观群众越聚越多,康晓东招呼大家:“时间就是生命。咱们得抢时间,一起上!”说完便第一个甩开鞋子,跳进泥里。经过近2个小时的努力,四轮车被抬起,伤者被救出。救护车赶到现场后,将伤者送至内蒙古民族大学附属医院救治。

如果不是6月4日一大早,被救的阿古拉镇扎拉图嘎查村民海龙山手捧书写着“心系百姓 为民解危”的锦旗来到旗委统战部,同事们还不知道康晓东救人的事儿。

“那天,我种完地开着四轮车往家走,也不知道什么原因车就翻了。后来家人告诉了我那天发生的事儿。昨天出院后,我想一定要与康部长见个面,感谢他的救命之恩。”海龙山激动地说。

“救人于危难之中是每一名公民、特别是党员干部应尽的职责。无论何时何地,只要群众有困难,我们都应理所应当地伸出援助之手。”康晓东说。

通辽日报特约记者 王艳艳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端