您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
常玉峰:久病床前有孝子
发表时间:2018-04-17 11:01:00 来源:通辽文明网

常玉峰是科左中旗希伯花中心校教师。二十多年来,他在做好本职工作的同时,恪守“君子入则孝”“事父母能竭其力”的格言,无怨无悔地侍奉多病的父母,给予他们无微不至的照料,谱写了一曲孝老爱亲的赞歌。

常玉峰的父亲63岁时突患脑梗塞,言语不清,行动不便,一卧床就是十年,全靠常玉峰夫妇照顾护理。为了更好地照顾父亲,常玉峰与父亲同住,帮助父亲穿衣、洗漱、喂饭、按摩、烫脚、通便。每天都重复着这些繁琐的护理步骤。十年的精心护理,老父亲以73岁的高寿辞世。

老父亲辞世没多久,常玉峰的母亲又得了脑血栓病倒在床。白天,常玉峰除了上班,还要做饭喂母亲吃饭,同时尽可能地抽时间给母亲按摩,晚上更是寸步不离地照顾母亲,陪母亲聊天。冬天天冷的时候,怕冻着母亲,他便提前买来电炉子、电热毯等;为了避免生褥疮,他夜里每隔两小时就要起来给母亲翻身。

在他的悉心照料下,老母亲精神一直很好,逢人就说:“我之所以能熬到现在,全是托儿子的福。”常玉峰坚守自己的责任和义务,坚定对家庭的信念,面对困难,他不抛弃,不放弃,把为人子的美德最大限度地传承下去,让孝老爱亲成为不灭的灯,去照亮更多的家庭。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端