您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
李兆光: 你陪我长大 我陪你变老
发表时间:2018-04-17 08:57:00 来源:通辽文明网

李兆光有6个兄弟姐妹,他是家里的“老嘎达”。成家后,他一直与父母生活在一起。随着岁月的流逝,父亲因病去世,体弱多病的老母亲成了他日夜惦念的人。

平日里,李兆光经常带着母亲去广场遛弯,帮母亲揉肩捶背、洗衣理发等琐事全部由他来承担,邻居都戏称他是“三保特使”(保姆、保健医和保镖)。前几年,母亲严重贫血,李兆光和爱人带着老人去北京治疗。为圆母亲看天安门的心愿,他背着母亲两度往返,先后去了天安门、人民英雄纪念碑、人民大会堂和毛主席纪念堂,观看了激动人心的升旗仪式。背母亲逛京城成为了天安门广场引人注目的亮丽风景,更成为了李兆光一家最美好的回忆。

2017年,83岁的母亲患上老年痴呆。混沌的意识里,母亲最清晰的记忆就是李兆光,也只听他一个人的话。当年5月,由于工作需要,李兆光被借调到市纪委办案。看不见儿子的母亲每天又哭又闹,不吃不喝。无奈之下,他只好把母亲接到宾馆,一边工作一边照顾,一住就是半个月。

人生一世,草木一秋。每个人的生命都像一株小草,离不开阳光雨露的哺育,只有相互搀扶的生命才是温暖的。李兆光身体力行地践行着“你陪我长大,我陪你变老”的人间真情。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端