您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
姚桂荣: 用行动诠释“孝”与“爱”
发表时间:2018-04-17 08:23:00 来源:通辽文明网

姚桂荣是库伦旗六家子镇二道洼村村民。近三十年的春夏秋冬,她承担着一个儿媳、妻子和母亲的责任,诠释着“孝”和“爱”的传统美德,成为当地老百姓有口皆碑的好儿媳、好妻子、好母亲。

姚桂荣结婚后不久,婆婆就患上了高血压、脑溢血。30年来,她一直与婆婆同吃同住。身边的同龄人闲时都出去走亲串戚,可她从不离开老人半步。

婆婆大小便失禁不能自理,身边离不开人。为了让老人多活动,姚桂荣给婆婆买了轮椅,经常推着老人出去晒太阳。为婆婆翻身按摩、洗衣做饭、端屎端尿是她每天必须完成的作业。老人上了年纪胃不好,她就经常做养胃的饭菜,一口一口喂给婆婆吃。每每看到儿媳忙碌一天有时连饭都吃不上,老人心疼得直掉眼泪。不想拖累这个家,老人经常吐字不清地说“不如死了算了”,每逢这时,姚桂荣总是耐心地劝说婆婆。“婆婆操劳了一辈子,现在老了动不了,是最需要我们照顾的时候,谁都有老的那一天......”日复一日,年复一年,姚桂荣用她的坚守感化了一方人,赢得了邻里的尊重和好评。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端